安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算上海妈群249864808、193895848(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

关于宝宝补钙有啥问题么?在线答! [复制链接]

楼主

在上海某三甲医院小儿科工作了七八年了,最近碰到很多妈妈来问,要不要给孩子补钙?怎么判断小孩儿是否缺钙?一般补多少?怎么补?什么时候开始补?......这些问题想必很多妈妈也在问,今天就开帖跟大家普及一下关于小孩儿补钙的知识,下面是一些妈妈最常咨询的问题,列出来给大家参考下。

答:不同年龄的宝宝,每天钙的需要量也是不同的,一般6个月以内的宝宝每天需要300毫克钙;6个月-12个月的宝宝每天需要400毫克钙;1岁-3岁的宝宝每天需要600毫克钙;4岁以上的宝宝每天需要800毫克钙。另一方面因为提供的饮食状态不同,每天额外补充的钙量也是有差别的,你的宝宝每天都吃哪些食物?有效的钙剂就是左旋乳酸钙溶解度最好,容易吸收,而且口感不错,对宝宝肠胃刺激小。

答:每100毫升母乳只含有钙34毫克,但是母乳中钙和磷的比例为2:1,最有利于于钙的吸收。所以说,6个月以内母乳喂养的宝宝,身高体重正常不需要额外补钙。6个月-1岁的宝宝,如果每天能喂600ml母乳,也可满足钙的需要,发育正常也不用额外补钙,如果有缺钙症状或特殊情况下,可以来医院咨询医生,补充适量钙和维生素D。

答:像这种情况下,不是钙剂的问题,应该是配方奶粉的问题了,好多配方奶粉里的普通植物油在宝宝肠胃里跟钙发生化学反应生成类似于水垢物质的钙皂,硬化大便让宝宝便秘,所以补钙越多反而让宝宝便秘更严重,建议更换配方奶粉,换有OPO结构脂的奶粉,OPO能促进宝宝钙和脂肪的吸收,还能软化大便~

答:市面上含OPO的奶粉有多美滋致粹、诺优能、爱他美,致粹的OPO含量是最高的,你们可以试试这款奶粉。

答:你好,宝宝出生后1-2周左右就开始先补维生素D了,维生素D能促进钙吸收,预防“缺钙”。母乳喂养的足月儿,每日口服维生素D  400-800IV,一直持续到2岁左右,如果2岁时正好赶在冬天,就要延长到冬天结束;

如果你的宝宝是喝奶粉,应该首选适合0-6月龄婴儿的配方奶粉,国家食品安全标准规定婴幼儿奶粉必须添加适量的维生素D,对饮食正常的宝宝,维生素D的补充也是必要的。

如果还有其他关于宝宝补钙的问题,LZ坐等在线解答~

沙发
肿么有种从小补到老的感觉

板凳
LZ想问下,我宝宝14个月,体检时有肋骨外翻情况,每日除正常三餐外喝500ML 奶粉,一颗维生素AD,体检医院要求补钙,人民医院医生说喝奶粉不需要补钙,求指导~~

地板
情怀准 发表于 2015-6-17 14:19
LZ想问下,我宝宝14个月,体检时有肋骨外翻情况,每日除正常三餐外喝500ML 奶粉,一颗维生素AD,体检 ...

小孩子一岁以后,要是三餐饮食均衡、奶量保证500-600ml,生长发育良好,一般就不需要额外补钙,补点鱼肝油就可以了,平时常带宝宝出门晒晒太阳,能促进钙质吸收。补钙建议遵循不缺不补的原则,如果宝宝有一些缺钙的表现,比如像肋骨外翻、盗汗、方颅,最好带他去做骨密度测试,看他到底是不是缺钙

我宝宝一直喝的是配方奶粉,其他都没什么问题就是小宝宝头发黄黄的,有时也会便秘,婆婆非说宝宝缺钙,可是宝宝明明挺好的呀,楼主,我到底要不要听婆婆的给宝宝补钙呢?

小败笔。 发表于 2015-6-17 14:33
我宝宝一直喝的是配方奶粉,其他都没什么问题就是小宝宝头发黄黄的,有时也会便秘,婆婆非说宝宝缺钙,可是 ...

一般母乳喂养的孩子不大会缺钙不用补,喝奶粉的宝宝要注意,好多奶粉里的普通植物油POP跟钙发生化学反应,形成的钙皂让小孩便秘,就是说补了也没用!现在很多新配方奶粉像多美滋致粹、爱他美、雅培菁智啊都有OPO结构脂不跟钙发生反应,致粹的POP含量最高~

我家宝宝14个月了,才长出8颗牙,请问这是不是缺钙啊,应该怎样补啊?

我的女人我宠 发表于 2015-6-17 14:46
我家宝宝14个月了,才长出8颗牙,请问这是不是缺钙啊,应该怎样补啊?

每个宝宝出牙时间都要看个人体质,通常20颗乳牙出齐要到宝宝2岁半左右,家长不用太着急。平时保证好每日的奶量,坚持维生素D补充,将宝宝的食物做的粗糙一些,不要过于精细,来锻炼宝宝牙床牙龈肌肉,帮助牙齿的萌出。

咯个离开家 发表于 2015-6-17 14:50
每个宝宝出牙时间都要看个人体质,通常20颗乳牙出齐要到宝宝2岁半左右,家长不用太着急。平时保证好每日的 ...

我宝宝一直都是喝配方奶粉,是不是奶粉里的钙比母乳要少?

我的女人我宠 发表于 2015-6-17 14:54
我宝宝一直都是喝配方奶粉,是不是奶粉里的钙比母乳要少?

一般奶粉里都添加了充分的钙,但是有些配方奶粉里的普通植物油跟钙发生化学反应,生产钙皂让宝宝便秘,导致宝宝没法吸收钙,就类似于您的宝宝的症状,现在很多配方奶粉都用OPO结构脂来代替普通植物油,不与钙发生反应,宝宝就能正常吸收钙元素,建议可换奶粉试试