安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算上海妈群249864808、193895848(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

分享几个我宝宝常用的治腹泻秘方 [复制链接]

楼主
     我宝宝肠胃不是一般的娇贵,经常拉肚子,吃个西瓜拉肚子,吹冷风了也拉肚子,而且我宝宝还牛奶过敏,喝点牛奶也会拉肚子,人家宝宝都是便秘问题严重,我宝宝拉肚子特勤快,久病成良医,宝宝现在快一岁了,多少治便秘的法子都试过了~

我之前也给孩子看过医生,医生说是我宝宝体质差,免疫力差,开了好多药,我都没给我孩子吃,是药三分毒这个道理大家都懂,我公公是老中医,说孩子太小了,医生开的药都太烈不适合给孩子服,让我多给孩子煮粥给孩子养养身体~所以我宝宝一拉肚子腹泻我就给孩子煮点养肠胃的粥给孩子养养肠胃,效果还不错,主要的是食疗温和没刺激~给大家分享几个容易做效果又好的法子~

胡萝卜汤

做法:把嫩胡萝卜洗干净,切块,大小跟指甲盖差不多大就行了,在锅里加入适量的清水,大概中火煮个差不多十分钟,煮烂了就可以停火了,然后把里面的渣用漏勺过滤出来,宝宝肠胃弱,里面一些纤维宝宝消化不了,然后再加些白糖,接着煮沸了就可以出锅了~

我宝宝四五个月的时候其他食物都不能吃就给他做胡萝卜汤~这个适合年龄小点的宝宝,而且效果非常棒~胡萝卜里面有维生素A什么的营养素对宝宝长身体很好,我有时候也会给宝宝换换口味做苹果泥什么的,做法很简单,新鲜苹果削皮后用铁小勺一点点从刮下来~小宝宝也很喜欢吃~喔~还要注意在热水里温一下不要给宝宝吃太凉的东西~

焦米汤

取一小碗大米,淘三遍差不多晾干,然后将大米磨成粉状,在锅里直接干炒,炒至焦黄,香味溢出就差不多了。注意,这里说的是炒到焦黄,而不是炒糊,炒到发黑。炒的时候用中火就不容易炒糊了。炒好米粉以后,不用起锅,直接再加三小碗水,煮半小时后盛到碗里凉到温度正好就给宝宝吃吧,也可以稍微加点糖增加甜味宝宝更爱吃,哈哈~这就是传说中的焦米汤,治宝宝腹泻很管用~差不多三个月以上的足月儿都能吃~注意宝宝腹泻好后就别再吃了,吃多了容易便秘~

宝宝再大点差不多8个月的时候就可以给孩子搓墨鱼炖蛋了,做法很多种,可以用墨鱼仔,宝宝要是年龄小就从干墨鱼壳上刮下适量粉末,给孩子蒸蛋的时候铺在鸡蛋上面~味道还是不错的~

不过要是宝宝腹泻挺严重的,严重到脱水或者发烧了,而且宝宝精神萎靡,这个时候就要去医院看医生了~食疗主要是靠养,正常情况下宝宝腹泻都可以用食疗直接解决的~

沙发
宝宝太小就不能吃药了,这个我还是挺注意的。

板凳
焦米汤原来还有这功效呀,我都不知道呢,我们家以前都是当解暑晚饭吃的

地板
我素個壞女銀 发表于 2015-7-20 16:23
焦米汤原来还有这功效呀,我都不知道呢,我们家以前都是当解暑晚饭吃的

大米因为经焦化后容易消化,并不易发酵胀气,且其中被炒焦的部分能吸附肠粘膜上的有害物质,使之排出体外~不过也要注意宝宝腹泻好了后就不要再喝了,喝多了容易便秘~

我记的轮状病毒也会导致腹泻的,还要注意饮食卫生呀!

我的女人我宠 发表于 2015-7-20 16:41
我记的轮状病毒也会导致腹泻的,还要注意饮食卫生呀!

其实宝宝常腹泻其实跟宝宝免疫力有很大关系唉~体质弱就很容易生病~

王新博 发表于 2015-7-20 16:50
其实宝宝常腹泻其实跟宝宝免疫力有很大关系唉~体质弱就很容易生病~

我宝宝也是免疫力差,经常感冒发烧,有时候肚子吹凉风了也会拉肚子,我都是尽量少给小孩吃药的,对宝宝身体是不大好,只能通过食疗,可是宝宝现在又这么小好多东西都不能吃,真不知道该怎么办了!

染着汤木兰 发表于 2015-7-20 17:03
我宝宝也是免疫力差,经常感冒发烧,有时候肚子吹凉风了也会拉肚子,我都是尽量少给小孩吃药的,对宝宝身 ...

生完孩子一直奶水少,我宝宝是奶粉喂养的,喝的是多美滋的致粹,当时挑奶粉的时候也是对比了好多牌子,当时看了和睦家医生王秀民的问诊报告说的是致粹奶粉里面的超级免疫因子能提高宝宝抵抗力,就给宝宝买了致粹奶粉,喝到现在没什么问题~也没怎么拉肚子喝便秘~下个月转二段还接着给孩子喝致粹~像楼上妈妈这种情况可以考虑给孩子换有抵抗力的奶粉,好多奶粉这营养那营养的,都不如增强抵抗力更重要啊~

老同 发表于 2015-7-20 17:13
生完孩子一直奶水少,我宝宝是奶粉喂养的,喝的是多美滋的致粹,当时挑奶粉的时候也是对比了好多牌子,当 ...

我宝宝喝的也是多美滋的,是精确盈养系列的,买的进口版的,价格两百出头,里面的精确益子也能提高宝宝抵抗力

回头忘叻 发表于 2015-7-20 17:27
我宝宝喝的也是多美滋的,是精确盈养系列的,买的进口版的,价格两百出头,里面的精确益子也能提高宝宝抵 ...

致粹的奶粉吸收还是蛮好的,里面的OPO能帮助吸收钙,这点挺好的,抵抗力嘛反正我宝宝一直也不怎么生病,我宝宝体格蛮好的,虽然是喝奶粉长大的