上海妈妈网

标题: 秋老虎怕什么,我宝宝胃口还是好的很,关键食材要多样 [打印本页]

作者: 老同    时间: 2016-10-8 10:56:20     标题: 秋老虎怕什么,我宝宝胃口还是好的很,关键食材要多样

话说最近的秋老虎有点猛。。天气越来越干燥不说,还偶尔来个三十度让人毫无防备的燥热啊,尤其是让孩子体内容易产生火气。这不,就两天的时间,我儿子就开始有点上火啦,连心情都变得躁动不安。然后我上医院,排了老长一个队才挂上号的。结果那医生很我说,这种情况很可能是人体的某些营养摄入不平衡引起的,她联系我回去多给孩子注意补充水分,多选择当季食品,不吃煎炸的食物,一些清心润肺的蔬菜和水果为首选。因而在给孩子添加辅食的时候别忘了选择以下清火湿润的食品。比如南瓜啊、绿豆、绿叶菜、玉米之类的,感觉这些都还不错 ,能补充下维生素、蛋白质,还能开开胃口,去去秋燥呢。赶紧回去弄了点新鲜的事物,结果孩子还真胃口打开,吃的可香啦。后来我一想,这秋燥估计很多妈妈也老碰到,就特意弄个帖子,大家也能受益受益。。。顺便还能交流交流呢。

作者: 小萝卜吃了    时间: 2016-10-8 13:30:09

羡慕楼主啊。。。要是我孩子也这么好的胃口就好咯

作者: 解学士    时间: 2016-10-8 13:31:42

最近我孩子喝奶的胃口也不怎么好哇,弄点新鲜水果都不怎么爱吃,是不是要转奶试试?

作者: 就不能不烦我爱    时间: 2016-10-8 13:32:00

秋天转奶的好像蛮多,但主要还是看小孩抵抗力强不强。。。不然很容易生病的

作者: 图画本    时间: 2016-10-8 13:32:23

上周我去母婴店,就听到旁边的工作人员,maybe是多美滋的工作人员我也不太确定,这不是额关键,科科。。我的意思是他也这么说,转奶、辅食很讲究的,要慢慢来

作者: 啥都吃    时间: 2016-10-8 13:33:08

感觉母婴店的工作人员也是蛮专业,还这么替妈妈们着想啊,不过楼上的意思也是比较难get到的。。呵呵呵。。

作者: 王新博    时间: 2016-10-8 13:33:26

这个说到我心里去了,现在医院里生病感冒的孩子,真不是一般的多啊。。。小孩子的抵抗力问题还是很重要的。。

作者: 今天阴天    时间: 2016-10-8 13:33:50

那要多吃点东西补补啊,像我女儿现在喝的多美滋致粹就是提高抵抗力的。。。

作者: 衷遇    时间: 2016-10-8 13:34:14

这么好?我妈还总让我买点什么益生菌之类的,给妞妞吃呢…感觉老妈是电视广告看多了。

作者: 酷啊`    时间: 2016-10-8 13:34:35

还另外买什么益生菌呐,楼上讲到的多美滋致粹不就是新升级的配方,包含什么专利益生元组合吗的,一个意思啊。。

作者: 伶仃    时间: 2016-10-8 13:34:52

听多了什么DHA,核苷酸之类的,还真不太熟这个专利益生元组合是有什么用?

作者: 欲盖弥彰    时间: 2016-10-8 13:35:13

多美滋牌子的这个专利益生元组合,是增加肠道有益菌的,让宝宝肠道环境更均衡,有助支持抵抗力呢

作者: 胜败不在乎    时间: 2016-10-8 13:35:33

哦,听说他们这个专利还是通过了欧洲,中国两大标准的

作者: 挺你到底    时间: 2016-10-8 13:36:00

多美滋致粹的这个新配方,也是花了一番功夫的

作者: 浮生╰☆╮若梦    时间: 2016-10-8 13:36:19

他们官网上还说,这个是叫什么utrel配方,经过了5个国家的临床研究呢

作者: 楼上的人儿    时间: 2016-10-8 13:36:46

广告上不是还说,多美滋致粹配方新升级后,还有omega-3脂肪酸吗

作者: 故人叹    时间: 2016-10-8 13:37:18

omega-3脂肪酸,可以促进免疫细胞的生长和成熟的,有助支持抵抗力啊。。。这个听起来不错啊

作者: 小败笔。    时间: 2016-10-8 13:37:43

有的有的,我儿子喝多美滋牌子都快一年啦,也是有点儿了解啦

作者: 席红彬    时间: 2016-10-8 13:38:03

那感觉怎么样?孩子变得很少生病吗?

作者: 雨踏贵    时间: 2016-10-8 13:38:20

妞妞本来啊也很少生病的,我感觉她喝了致粹几个月啦,拉便便变的正常多了,也不怎么上火

作者: 回头忘叻    时间: 2016-10-8 13:38:40

那还是效果看得见呐。。。等我孩子要断奶呀,也要先试试多美滋这个牌子的奶粉

作者: gihamhjgb    时间: 2016-10-8 13:39:03

怪不得他们广告老是说,双重优抗力,天天棒棒哒~

作者: ;o既健康    时间: 2016-10-8 13:39:23

哈哈,这个口号搞得很接地气啊,连我家俩个娃都会跟着说啦

作者: £彩虹↘泡泡彡    时间: 2016-10-8 13:39:48

想起来了,多美滋的这个广告还是陆毅鲍蕾拍的吧,挺喜欢他们俩的。

作者: 天使的脸    时间: 2016-10-8 13:40:05

鲍蕾还是多美滋的抵抗力大使呢,原来后面就直接做了代言人啊,还拉上老公一起拍广告

作者: 让梦随心飞    时间: 2016-10-8 13:40:24

不过,这个孩子的事情是得父母两个统一战线的,一个都不能少啊

作者: 嘧广卜    时间: 2016-10-8 13:40:46

我看就多美滋牌子请了父母来做代言吧,其他的牌子好像就请了妈妈。。。

作者: 长路漫漫伴你闯    时间: 2016-10-8 13:41:07

楼上好犀利吖。。。这么一说,还真是这样,其他的要么是爸爸一个,要么是妈妈一个。。。都没有一对出现的,哈哈

作者: 穴音效间    时间: 2016-10-8 13:41:26

这说明多美滋比较注重孩子的抵抗力啊,当然也希望爸爸妈妈都来参与这件事呢

作者: 小马哥酷帅    时间: 2016-10-8 13:41:45

这倒是,老早之前多美滋就搞过一个321抵抗力日的活动,还请了很多专家呢

作者: 因谦虚被揍    时间: 2016-10-8 13:42:02

那次还有孟非呢,我妈特别喜欢那个主持人,说话老有深度啦

作者: 打游戏    时间: 2016-10-8 13:42:30

后来多美滋不是该在上海做了个没有雾霾的乐园嘛,听说里面空气非常好呢

作者: 翻滚吧    时间: 2016-10-8 13:42:48

哎呀,那个活动我也在报纸上看过,可是周末要出差,就没得时间陪孩子过去啦

作者: 于兴琳琅    时间: 2016-10-8 13:43:08

多美滋是想让爸爸妈妈们意识到环境污染影响孩子抵抗力呢,现场还有个雾霾打印机呢,我也还是第一次看到

作者: 方卉天涯    时间: 2016-10-8 13:43:27

环境污染是挺严重的,现在不是老有台风嘛,什么鲇鱼啊莫兰蒂啊,都可能带来不好的影响

作者: 让你快方溥    时间: 2016-10-8 13:43:50

所以才要多加强小孩子的抵抗力啊,不然三天两头的去医院,大人小孩都吃不消啊

作者: 爬成了    时间: 2016-10-8 13:44:09

我上次也带小孩上医院啦,是吃芒果过敏的。。。啊,真是没想到一嘎

作者: 不拖不久    时间: 2016-10-8 13:44:50

这辅食也是要小心喏,不能一下吃太多不同种类的,得一个一个来才行

作者: 胡衡    时间: 2016-10-8 13:45:09

嗯,不然好容易过敏啥的。。。我老公对虾米过敏,所以我都不敢轻易放虾米到汤里的

作者: 只有拿到才    时间: 2016-10-8 13:45:35

水果应该还好吧。。。现在的石榴好像蛮多的。。

作者: 人缘好    时间: 2016-10-8 13:45:52

可是这个石榴里面都有籽的。。。除非让孩子喝果汁啊,还是留给自己喝吧

作者: 有家才疇    时间: 2016-10-8 13:46:10

我女儿现在尝了香蕉,感觉很喜欢这种软软甜甜的味道啊

作者: 燃烧成灰烬    时间: 2016-10-8 13:46:27

头一次尝到这种味道,确实很意外很惊喜啊,哈哈

作者: 我不烦    时间: 2016-10-8 13:46:43

我家还在弄米糊呢,各种糊。。什么蔬菜糊,土豆糊。。。隔几天就试一种新的,感觉都很喜欢啊

作者: 偷偷的爱着你    时间: 2016-10-8 13:47:02

哇,楼上的孩子很好养啊。。什么都爱吃,这样容易营养全面

作者: 耶苏    时间: 2016-10-8 13:47:48

我孩子现在好像不太喜欢酸的,跟他爸爸一样。

作者: 幸福的杨佩    时间: 2016-10-8 13:48:23

话说可以换个做法再试试,说不定也能喜欢呢。。。之前我也看女儿不喜欢苹果块的,那我就换成苹果泥,嘿嘿,吃的可香啦

作者: 扯綫╬娃娃    时间: 2016-10-8 13:48:41

好方法。。。确实口感不一样,孩子可能就更喜欢。

作者: Cloud11    时间: 2016-10-8 13:49:09

我都是按照菜谱上做辅食的,秋天的话,可以做个小米山药粥,开胃润燥的。。。

作者: 今天晴天    时间: 2016-10-8 13:49:33

菜谱现在也是很实用的,各种各样的都有

作者: 脸红了    时间: 2016-10-8 13:49:56

我老公就是菜谱啊。。。哈哈,家里很多菜都是他来下厨,我都吃胖了不少呢

欢迎光临 上海妈妈网 (http://sh.mamacn.com/) Powered by Discuz! X2