上海妈妈网

标题: 教你几招轻松应对宝宝溢奶! [打印本页]

作者: 小败笔。    时间: 2016-1-15 11:19:21     标题: 教你几招轻松应对宝宝溢奶!

以前宝宝吃奶粉,每次打嗝没有奶出来,自己玩一会抱起来就溢奶,溢出的奶有股味道,害我一天衣服换三套,想必大家都有这样的经历,溢奶是每个新生儿的必经阶段,妈妈们遇到这种情况不要着急,等到六七个月后,这种现象就会自然消失!

但是,处于溢奶阶段的宝宝,妈妈也要做好处理措施~
     首先要分清溢奶跟吐奶的区别,溢奶没有呕吐动作,宝宝无痛苦状;吐奶的话宝宝有呕吐状,表情会非常痛苦!
     减轻宝宝溢奶的办法
     1.慢点喂,妈妈控制奶流速
     2.按摩法:揉内八卦(旋揉手心)100次,揉四横纹(食、中、无名、小指第一指关节)100次,揉内关穴100次
     3.让婴儿保持相对右侧位,将婴儿床抬高15~25°,使婴儿全身处于15°的坡面上
     4.吃奶后通过拍嗝让宝宝打个嗝

这几个方法屡试不爽,真的非常管用,另外对打嗝妈妈要是有什么疑问,拍嗝也是个技术活,不是猛地用力拍打,需要技巧,有疑问的妈妈可以直接回复问我!

作者: 染着汤木兰    时间: 2016-1-15 13:02:35

宝宝吃饱别晃她
作者: 机顶盒    时间: 2016-1-15 13:06:58

今天去孕婴店买东西,人家说免费给孩子化验微量元素,用两个小夹子子夹住孩子的手腕,宝妈们见过这种化验方法吗?不知道化验的准不准,人家说显缺钙和铁,缺一点点,让我买人家的米粉,我没买~我想给孩子做辅食补钙
作者: 放假回家    时间: 2016-1-15 13:11:13

机顶盒 发表于 2016-1-15 13:06
今天去孕婴店买东西,人家说免费给孩子化验微量元素,用两个小夹子子夹住孩子的手腕,宝妈们见过这种化验方 ...

喝奶粉也能补钙呀,我宝宝喝的致粹奶粉里面有OPO能帮孩子吸收钙,现在小孩儿光补钙都吸收不了的!
作者: 不拖不久    时间: 2016-1-15 13:16:42

我家也溢奶。不过是母乳喂养
作者: 看归看    时间: 2016-1-15 13:36:01

不拖不久 发表于 2016-1-15 13:16
我家也溢奶。不过是母乳喂养

吃的太多了,逗的时候别幌
作者: 胡衡    时间: 2016-1-15 14:33:22

看归看 发表于 2016-1-15 13:36
吃的太多了,逗的时候别幌

按说这么大了,应该不会了吧,
作者: 脸红了    时间: 2016-1-15 14:41:48

弹琴说爱 发表于 2016-1-15 14:37
我宝宝才五个月,个头比别的宝宝要小,上次带他去医院检查,说是骨密度疏松,是缺钙,我宝宝从出生没奶水 ...

宝宝还小不建议吃这些杂粮,稍微再大一点可以吃,不过你可以给孩子买补钙的奶粉啊,我宝宝喝的致 粹奶粉里面有OPO,一般的奶粉都会消耗宝宝体内的钙,致 粹奶粉里面有OPO就能促进钙的吸收
作者: 楼上的人儿    时间: 2016-1-15 14:45:31

脸红了 发表于 2016-1-15 14:41
宝宝还小不建议吃这些杂粮,稍微再大一点可以吃,不过你可以给孩子买补钙的奶粉啊,我宝宝喝的致 粹奶粉里 ...

哦,致 粹奶粉我听说过,多美滋新出的粉红包装的那个奶粉吧,这两天在微信上看到多美滋的一个不妥协活动我还转发了呢,还领了五十块钱优惠券
作者: 我好感动    时间: 2016-1-15 14:54:36

楼上的人儿 发表于 2016-1-15 14:45
哦,致 粹奶粉我听说过,多美滋新出的粉红包装的那个奶粉吧,这两天在微信上看到多美滋的一个不妥协活动我 ...

我也领了,我宝宝就是喝他家的精确盈养进口版的,还不错一直喝,喝了一年半了没换过奶粉
作者: 老同    时间: 2016-1-15 14:58:04

我好感动 发表于 2016-1-15 14:54
我也领了,我宝宝就是喝他家的精确盈养进口版的,还不错一直喝,喝了一年半了没换过奶粉

你们在哪参加的?活动还有么?我娃喝的致 粹,正打算去天猫上买呢,五十块优惠不领白不领啊,一晚上加班费出来了都
作者: 耶苏    时间: 2016-1-15 15:03:06

老同 发表于 2016-1-15 14:58
你们在哪参加的?活动还有么?我娃喝的致 粹,正打算去天猫上买呢,五十块优惠不领白不领啊,一晚上加班费 ...

哈哈~~你一晚上加班费才五十块钱啊,孩子一罐奶粉二百好几喝一个星期待加班一个星期才能整出来啊,当父母的真是辛苦啊
作者: 傻孩纸┓    时间: 2016-1-15 15:11:30

这个必须得保留……哈哈…我也用豆浆机做米糊给宝吃,他很爱吃
作者: 小败笔。    时间: 2016-1-15 15:16:16

有没有宝妈有用过豆浆机做迷糊的,告诉我怎么做,我不知道量放多少
作者: 只剩下从前    时间: 2016-1-15 15:19:25

小败笔。 发表于 2016-1-15 15:16
有没有宝妈有用过豆浆机做迷糊的,告诉我怎么做,我不知道量放多少

我到现在都没给宝宝添加辅食,我宝都六个月了,楼主说的已经很详细了
作者: 来概括    时间: 2016-1-15 15:25:34

我周围现在有很多妈妈给宝宝吃小熊糖补钙,也是图省事啊
作者: 咯个离开家    时间: 2016-1-15 15:30:06

来概括 发表于 2016-1-15 15:25
我周围现在有很多妈妈给宝宝吃小熊糖补钙,也是图省事啊

我就给孩子喝奶粉就行了,没有额外补钙,我宝宝喝的致 粹奶粉里有OPO,OPO能促进宝宝对钙的吸收,而且我宝宝现在挺健康的,也没有缺钙的症状就不补了
作者: 克里夫    时间: 2016-1-15 15:33:57

咯个离开家 发表于 2016-1-15 15:30
我就给孩子喝奶粉就行了,没有额外补钙,我宝宝喝的致 粹奶粉里有OPO,OPO能促进宝宝对钙的吸收,而且我宝 ...

我二姐的孩子喝的奶粉也是致 粹,说是还能提高抵抗力
作者: 蓝⊕调子    时间: 2016-1-15 15:37:32

克里夫 发表于 2016-1-15 15:33
我二姐的孩子喝的奶粉也是致 粹,说是还能提高抵抗力

是的呢,我也是看了和睦家医生的文章说的,超级免疫因子能提高抵抗力,开始不知道超级免疫因子是什么,去网上搜了搜看到了致 粹奶粉,去多美滋官网上看看了,觉得他的耀能结构配方还是蛮赞的,当时就这么决定买的致 粹,宝宝喝了三个月了,一直健健康康的
作者: 伶仃    时间: 2016-1-15 15:41:13

要不就是吃的太饱了,吃饱了拍嗝,竖抱一会儿在放下
作者: 蝶恋    时间: 2016-1-15 15:49:10

静静挂 发表于 2016-1-15 15:44
我家宝宝偶尔会有的

正常的,等宝宝吃饱了,尽量别折腾他,要么抱着,要么躺着,别来回倒!
作者: 狦解放后    时间: 2016-1-15 15:52:47

宝宝四个月了可以吃辅食了,打算让她吃米粉,就是米糊,本来自己用豆浆机打的,但是因为每次都打一点点,豆浆机不转,打多了我又不喜欢吃,所以就打算去外面买,但是不知道要买什么牌子的好!也不知道她这个时期吃哪种米粉好,有经验的宝妈可以分享一下吗?
作者: 看看东方    时间: 2016-1-15 15:56:13

狦解放后 发表于 2016-1-15 15:52
宝宝四个月了可以吃辅食了,打算让她吃米粉,就是米糊,本来自己用豆浆机打的,但是因为每次都打一点点,豆 ...

自己打的比较好,买的有胡萝卜得你试一下
作者: 夕舞    时间: 2016-1-15 16:01:24

对哒,自己做搭配随意、干净卫生,味道还好,我给宝宝做的时候还加点冲泡好的致 粹奶粉,增加奶香味,宝宝更爱吃
作者: 卡哇伊月    时间: 2016-1-15 16:05:22

夕舞 发表于 2016-1-15 16:01
对哒,自己做搭配随意、干净卫生,味道还好,我给宝宝做的时候还加点冲泡好的致 粹奶粉,增加奶香味,宝宝更 ...

好办法~给宝宝喝钙剂还不如做点小辅食,加上致 粹奶粉又能增加奶香味还能促进钙的吸收,一举两得啊
作者: 王新博    时间: 2016-1-15 16:08:53

宝宝吃完奶都要竖着拍嗝,可是有时拍了好久都没打嗝,刚放下平躺就会溢奶。我今天下午刚喂完宝宝不久就去洗澡,由于嗝没拍出来我就用我的枕头给宝宝把背部至头部垫起把宝宝放下成斜抱姿势,然后我洗完澡再来把枕头拿开,没有吐奶睡了三个多小时醒了再吃。
作者: 就不能不烦我爱    时间: 2016-1-15 16:12:20

王新博 发表于 2016-1-15 16:08
宝宝吃完奶都要竖着拍嗝,可是有时拍了好久都没打嗝,刚放下平躺就会溢奶。我今天下午刚喂完宝宝不久就去洗 ...

我都是经常这样放宝宝睡的,拍嗝又不是每次都能拍到的
作者: 鱼尾琴    时间: 2016-1-15 16:16:08

就不能不烦我爱 发表于 2016-1-15 16:12
我都是经常这样放宝宝睡的,拍嗝又不是每次都能拍到的

我家宝都是这么睡
作者: 酷啊`    时间: 2016-1-15 16:30:02

宝妈们有没有在网上买防溢奶垫?还是有什么好办法可以解决出门溢奶的好办法?
作者: 于兴琳琅    时间: 2016-1-15 16:34:30

酷啊` 发表于 2016-1-15 16:30
宝妈们有没有在网上买防溢奶垫?还是有什么好办法可以解决出门溢奶的好办法?

用吸奶器吸吖
作者: 回头忘叻    时间: 2016-1-15 16:38:32

于兴琳琅 发表于 2016-1-15 16:34
用吸奶器吸吖

好像没有什么方法,我一直都是在溢奶,也是买了可以洗的奶垫!
作者: 幸福的杨佩    时间: 2016-1-15 16:42:28

溢奶没什么好方法,大家都这样吧
作者: 胡衡    时间: 2016-1-15 16:46:26

幸福的杨佩 发表于 2016-1-15 16:42
溢奶没什么好方法,大家都这样吧

是呀,感觉孩子把奶都吐了,肯定会缺钙的
作者: 席红彬    时间: 2016-1-15 16:53:26

胡衡 发表于 2016-1-15 16:46
是呀,感觉孩子把奶都吐了,肯定会缺钙的

不会吧,不过我都有给宝宝添加辅食的,吃的鸡蛋羹什么的都是补钙的
作者: 忄艮青天    时间: 2016-1-15 16:58:49

董弘致沧桑 发表于 2016-1-15 16:56
我家那时都是买米粉,豆浆机每次要打好多,喝不完

说的对咩~一般母乳喂养的孩子不大会缺钙,喝奶粉的宝宝要注意,好多奶粉里的普通植物油POP跟钙发生化学反应,生产的钙皂让小孩便秘,就是说补了也没用!现在很多新配方奶粉像多美滋致 粹、启赋、雅培菁智啊都有OPO结构脂不跟钙发生反应,致 粹的POP含量最高~
作者: 傻孩纸┓    时间: 2016-1-15 17:01:31

忄艮青天 发表于 2016-1-15 16:58
说的对咩~一般母乳喂养的孩子不大会缺钙,喝奶粉的宝宝要注意,好多奶粉里的普通植物油POP跟钙发生化学反 ...

啊。这个OPO结构脂是什么呀?致 粹是多美滋最新奶粉么?
作者: 冷咖啡    时间: 2016-1-15 17:04:11

傻孩纸┓ 发表于 2016-1-15 17:01
啊。这个OPO结构脂是什么呀?致 粹是多美滋最新奶粉么?

对的,致 粹就是多美滋最新奶粉!OPO结构脂就是把普通植物油的分子结构重塑一下,在小孩体内不跟钙发生反应,能让小孩高效吸收营养~
作者: 浮生╰☆╮若梦    时间: 2016-1-15 17:05:59

达能的三大营养教父还是蛮牛的,他们的科研成果都用在了多美滋致 粹奶粉上,所以我给儿子选了这款!
作者: 让你快方溥    时间: 2016-1-15 17:08:43

浮生╰☆╮若梦 发表于 2016-1-15 17:05
达能的三大营养教父还是蛮牛的,他们的科研成果都用在了多美滋致 粹奶粉上,所以我给儿子选了这款!

达能的三大营养教父是谁?我怎么没听说过?
作者: 旧心事    时间: 2016-1-15 17:11:52

让你快方溥 发表于 2016-1-15 17:08
达能的三大营养教父是谁?我怎么没听说过?

达能是世界第二大奶粉企业,可瑞康、爱他美、美乐宝、牛栏、优诺能、多美滋这些奶粉都是达能的,他们自己有研发中心,三大营养教父就是他们研发中心的,多美滋致 粹的耀能结构配方就是他们的最新科研成果,很厉害的!!
作者: 扯綫╬娃娃    时间: 2016-1-15 17:14:40

旧心事 发表于 2016-1-15 17:11
达能是世界第二大奶粉企业,可瑞康、爱他美、美乐宝、牛栏、优诺能、多美滋这些奶粉都是达能的,他们自己 ...

多美滋致 粹里面的OPO能促进钙的吸收,很多宝宝喝着挺好的,我们医院内部的妈妈也都给宝宝喝这款奶粉
作者: 我的女人我宠    时间: 2016-1-15 17:18:54

扯綫╬娃娃 发表于 2016-1-15 17:14
多美滋致 粹里面的OPO能促进钙的吸收,很多宝宝喝着挺好的,我们医院内部的妈妈也都给宝宝喝这款奶粉

恩,最近是听说很多妈妈在换致 粹奶粉,我也试试,谢谢宝妈建议~么么哒~
作者: 可怜金谷    时间: 2016-1-15 17:20:46

我是母乳喂养,但是奶多,总是溢奶,出门就很烦恼,总是湿了衣服,怎么办呢?有没有可以避免尴尬的办法?求解决的办法!
作者: 浛笶怑埗顛    时间: 2016-1-15 17:25:27

可怜金谷 发表于 2016-1-15 17:20
我是母乳喂养,但是奶多,总是溢奶,出门就很烦恼,总是湿了衣服,怎么办呢?有没有可以避免尴尬的办法?求 ...

买防溢乳垫啊,很方便的
作者: 让梦随心飞    时间: 2016-1-15 17:28:11

浛笶怑埗顛 发表于 2016-1-15 17:25
买防溢乳垫啊,很方便的

宝妈孩子几个月了
作者: 欧冠    时间: 2016-1-15 17:30:01

网上买防溢乳垫

欢迎光临 上海妈妈网 (http://sh.mamacn.com/) Powered by Discuz! X2