上海妈妈网

标题: 宝宝小药箱里都放什么? [打印本页]

作者: 扯綫╬娃娃    时间: 2015-8-9 17:42:48     标题: 宝宝小药箱里都放什么?

有宝的家里,就肯定会有各种突发情况,像发烧啦、咳嗦啦,都太经常啦~尤其是现在这样的闷热天儿,生病的娃娃简直太多了,所以宝妈们一定要准备个小药箱,等到突发状况的时候不要慌拿出小药箱就行了~什么干嘛发烧跌打损伤啦都能应付自如了~置于小药箱里放什么呢,我觉得这几样是每个宝妈必备的!

NO.1:体温计供测量体温之用
    市面上比较常见的温度计大概有水银温度计和红外线耳温枪,水银温度计比较准确,但是宝宝不容易配合,而且也很容易坏了,玻璃渣子伤害到宝宝。相比之下,耳温枪既快速,又安全,又方便,非常适合小一点的宝宝,而且价格也不是很贵,八九十块钱差不多,但是可以用好几年呀~

NO.2:喂药器
    喂药器是一岁半以前的宝宝必备的喂药工具呀,谁小时候吃药不都是哭闹着过来的?!哈哈~~市面上比较常见的喂药器大概分为奶嘴式的滴管式的两种。奶嘴式喂药器是奶嘴头设计,能够顺应宝宝的吸奶习惯,顺利喂药,防止宝宝哭闹;滴管式喂药器,取药更方便更精确,宝妈可以根据自己的习惯选,也可以两种都备起来,都不贵的这些小工具~

NO.3:冰袋宝宝扭伤、摔伤时消肿使用。
    冰袋也需要常备的,不光孩子需要大家也很需要的,置于淤伤或扭伤的部位,令微血管收缩,可帮助减少肿胀。流鼻血时也可使用,现在夏天天气热,宝宝容易上火就容易流鼻血,可以将冰袋放在宝宝额部,能帮助迅速止血,非常管用,大人流鼻血也可以这样做~

像退热贴啊之类的这些我一般都不给孩子放的,退热贴用多了对孩子的抵抗力影响不好,一般孩子感冒发烧了我都采用物理降温的~不知道你们的药箱里都给孩子准备了什么呢?也来分享一下吧~

作者: 耶苏    时间: 2015-8-10 08:52:55

我宝宝的药箱里必备的是退热贴,最近宝宝总是喜欢反复发烧。
作者: 只剩下从前    时间: 2015-8-10 08:56:02

耶苏 发表于 2015-8-10 08:52
我宝宝的药箱里必备的是退热贴,最近宝宝总是喜欢反复发烧。

退热贴还是少用,最好用物理降温,热敷啊之类的,这样可以让孩子自身的免疫力提高~
作者: 回头忘叻    时间: 2015-8-10 09:08:01

求耳温枪的淘宝地址.........
作者: 我好感动    时间: 2015-8-10 09:10:22

董弘致沧桑 发表于 2015-8-10 08:59
这次伴夏生病,觉得当妈真是个力气活!白天连打盹的时间都没有,平均半小时一次测体温,晚上基本凌晨以后才 ...

虽然所有的妈妈都希望宝宝永远健康不要生病~但是~感冒发烧拉肚便秘这样的问题肯定都会发生~与其来的时候措手不及~不如提前都在家里备好~真希望他们到过期也用不上啊~
作者: 楼上的人儿    时间: 2015-8-10 09:14:40

打游戏 发表于 2015-8-10 09:12
是呀~不过一般宝宝生个小病什么的不急着吃药看医生,不然孩子的免疫力会很差,而且我宝宝喝的致粹奶粉也是 ...

什么奶粉?多美滋的致粹?奶粉还能提高免疫力??没听说过呀~~
作者: 酷啊`    时间: 2015-8-10 09:18:58

楼上的人儿 发表于 2015-8-10 09:14
什么奶粉?多美滋的致粹?奶粉还能提高免疫力??没听说过呀~~

当然可以,致粹奶粉主打的就是能提高免疫力,里面的超级免疫因子是达能集团的专利,而且在所有的奶粉里也就只有致粹里面有这个免疫因子
作者: 于兴琳琅    时间: 2015-8-10 09:20:52

酷啊` 发表于 2015-8-10 09:18
当然可以,致粹奶粉主打的就是能提高免疫力,里面的超级免疫因子是达能集团的专利,而且在所有的奶粉里也 ...

致粹是达能的奶粉哦,达能很厉害的,可瑞康、爱他美、诺优能、牛栏好像这些奶粉都是达能的吧
作者: 哦规格    时间: 2015-8-10 09:22:39

宝妈,美国益生菌和妈咪爱有什么不一样?各什么情况下用
作者: 解学士    时间: 2015-8-10 09:24:45

哦规格 发表于 2015-8-10 09:22
宝妈,美国益生菌和妈咪爱有什么不一样?各什么情况下用

据说美国那个是唯一一种活的益生菌
作者: 染着汤木兰    时间: 2015-8-10 09:26:54

解学士 发表于 2015-8-10 09:24
据说美国那个是唯一一种活的益生菌

亲,益生菌有什么作用,你太细心了。我儿子六个多月,我才着手给他准备药
作者: 老同    时间: 2015-8-10 09:28:44

染着汤木兰 发表于 2015-8-10 09:26
亲,益生菌有什么作用,你太细心了。我儿子六个多月,我才着手给他准备药

我儿子刚出生的时候黄疸指数高吃药的时候容易拉肚,当时配着益生菌吃的,后来肠绞痛的时候也吃过,前阵子几天没便也吃了,貌似以后如果吃抗生素类药也得吃益生菌
作者: 让梦随心飞    时间: 2015-8-10 09:31:19

老同 发表于 2015-8-10 09:28
我儿子刚出生的时候黄疸指数高吃药的时候容易拉肚,当时配着益生菌吃的,后来肠绞痛的时候也吃过,前阵子 ...

为啥?不懂
作者: 王新博    时间: 2015-8-10 09:33:22

让梦随心飞 发表于 2015-8-10 09:31
为啥?不懂

好像这鞋时候宝宝体内有益菌就会减少,吃益生菌补点
作者: 让你快方溥    时间: 2015-8-10 09:35:46

王新博 发表于 2015-8-10 09:33
好像这鞋时候宝宝体内有益菌就会减少,吃益生菌补点

也不一定啊,现在宝宝都在补充益生元呢,我宝宝喝喝的致粹奶粉里就有专利益生元组合,好像这个益生元还不是一般的益生元,是两种益生元的组合,比例是黄金比例,最能活跃益生菌了~
作者: 鱼尾琴    时间: 2015-8-10 09:38:44

让你快方溥 发表于 2015-8-10 09:35
也不一定啊,现在宝宝都在补充益生元呢,我宝宝喝喝的致粹奶粉里就有专利益生元组合,好像这个益生元还不 ...

多美滋的精确盈养里面也有吧,那个精确益子说的就是专利益生元组合吧,不过确实对宝宝肠胃好,一般孩子肠道里的益生菌都比较存活的,好多妈妈给孩子补了也不管用,什么活的益生菌还是死的,没有益生元益生菌都饿死了
作者: 卡哇伊月    时间: 2015-8-10 09:41:48

鱼尾琴 发表于 2015-8-10 09:38
多美滋的精确盈养里面也有吧,那个精确益子说的就是专利益生元组合吧,不过确实对宝宝肠胃好,一般孩子肠 ...

我给孩子看医生的时候医生给开了益生菌,我说我孩子喝的致粹奶粉里边有益生元,医生说可以,就没给开益生元~
作者: 胡衡    时间: 2015-8-10 09:44:06

卡哇伊月 发表于 2015-8-10 09:41
我给孩子看医生的时候医生给开了益生菌,我说我孩子喝的致粹奶粉里边有益生元,医生说可以,就没给开益生 ...

益生元是什么?
作者: 幸福的杨佩    时间: 2015-8-10 09:46:35

胡衡 发表于 2015-8-10 09:44
益生元是什么?

益生元是益生菌的食物啊,好的宝宝补益生菌不活,这个时候就改补点益生元了,医生这样跟我说的,不过我宝宝喝的致粹奶粉有益生元不用补
作者: 脸红了    时间: 2015-8-10 09:48:52

幸福的杨佩 发表于 2015-8-10 09:46
益生元是益生菌的食物啊,好的宝宝补益生菌不活,这个时候就改补点益生元了,医生这样跟我说的,不过我宝 ...

我宝宝最近老闹肚子啊,烦死了,估计是肠胃消化不好啊!婆婆说给孩子补益生菌,我同事说她也给孩子补益生菌但是不见好不管用,我都不知道该听谁的了!到底要不要给孩子补益生菌呢?
作者: 忄艮青天    时间: 2015-8-10 09:50:39

补还是要补的,但是要注意给孩子补益生菌的时候也要补益生元呀,一般都是一起来的~市面上有很多的,海淘也有很多的,你去搜搜好了,不过一定要买正品咯,不过最好还是给孩子喝有益生元的奶粉好了,楼上妈妈说的致粹奶粉我宝宝也在喝,里面就有益生元,你可以去百度搜搜看看适不适合你宝宝
作者: 席红彬    时间: 2015-8-10 09:53:27

忄艮青天 发表于 2015-8-10 09:50
补还是要补的,但是要注意给孩子补益生菌的时候也要补益生元呀,一般都是一起来的~市面上有很多的,海淘也有 ...

我逛论坛的时候看见好多妈妈在讨论致粹奶粉,好多妈妈都说好,说的我都心动想给孩子转奶了
作者: 就不能不烦我爱    时间: 2015-8-10 09:56:20

恩恩 尽量不要随便给孩子转奶,不给之前我宝宝喝美素便秘太厉害了不得不转致粹
作者: 夕舞    时间: 2015-8-10 10:00:03

一般小宝六个月自身免疫力差了愿意生病 病了去医院无非就是抽血啊打针啊 所以常用药先备起来 免得到时抓瞎 基本就是退热贴 退烧口服药和pp栓 止咳化痰的沐舒坦 拉肚子的益生菌 电解质水 锌 再有长牙痛 蚊虫叮咬 伤口愈合 我家都是美国和德国的 有些妈妈觉得体质不符 选国内的常用药就可
作者: 伶仃    时间: 2015-8-10 10:02:30

夕舞 发表于 2015-8-10 10:00
一般小宝六个月自身免疫力差了愿意生病 病了去医院无非就是抽血啊打针啊 所以常用药先备起来 免得到时抓瞎  ...

照顾宝宝真的各种累呀~
作者: 不拖不久    时间: 2015-8-10 10:04:39

孩子感冒、发烧、上火、腹泻是常见的小病,家里备有药的话,就不用经常去医院了!
作者: ﹏゛花小朶    时间: 2015-8-10 10:09:13

我baby四个月,现在低烧有一点流鼻水,偶尔咳两声,能用按摩膏按摩吗?
作者: 放假回家    时间: 2015-8-10 10:18:20

迟暮﹌ 发表于 2015-8-10 10:16
持续发烧时宝宝免疫力太差了吧~别急着用退热贴,还是赶紧看看医生吧,别耽误了孩子~

唉~急死了~孩子三天两头生病,没母乳喝抵抗力就是差,这么小的孩子就经常生病真不知道该怎么办了~~
作者: 浛笶怑埗顛    时间: 2015-8-10 10:23:46

迟暮﹌ 发表于 2015-8-10 10:21
别急~~现在小孩儿几个喝母乳的,抵抗力都这样,不过现在好多奶粉都有提高抵抗力功能的,像多美滋的精确营 ...

我宝宝现在喝的起伏,消化蛮好的里面有OPO,但就是抵抗力这个,只能差评了!!
作者: 机顶盒    时间: 2015-8-10 10:26:12

OPO好多奶粉里都有的,多美滋的致粹里面而且是所有奶粉里含量最高的,这个我比对过,致粹里面的超级免疫因子好像是和睦家医生都推荐过,是提高免疫力的,是的是的我觉得你可以给孩子转这个奶粉,很适合你宝宝
作者: 健康歌    时间: 2015-8-10 10:29:16

恩 好几个妈妈给我推荐了,可是我宝宝现在才四个月,我打算过两个月等宝宝六个月后转二段奶粉的时候再给宝宝转致粹,先忍上两个月吧
作者: 旧心事    时间: 2015-8-10 10:33:19

静静挂 发表于 2015-8-10 10:31
晕+_+这个哪能忍呢,妈妈图省事,吃亏的是孩子啊

不是忍,是不太想随便给孩子转奶,反正二段的时候需要转奶,打算给孩子转致粹,干脆就迎合那个时候好了
作者: 看归看    时间: 2015-8-10 10:35:56

楼主说的这几个我基本上都有,我用了个纸盒子做了个小药箱
作者: 看看东方    时间: 2015-8-10 10:37:44

学习啦,回头我也得准备一下拉
作者: 可怜金谷    时间: 2015-8-10 10:39:36

周六宝宝拉肚子了,忽然发现家里都没有什么适合宝宝吃的药,只能抱着宝宝去医院,医生开了点药我们就回来了,后来同事批评了我,说我这个妈妈太粗心了,家里连个小药箱都没有,消炎药还是几年前的,新出的宝宝药家里都没有,温度计也没有,听他这么一说,我决定了,要弄个小药箱,家中应急用,大人要是病了也方便啊,各位妈妈帮我武装一下小药箱,晒晒你们的小药箱!~
作者: 克里夫    时间: 2015-8-10 10:41:46

可怜金谷 发表于 2015-8-10 10:39
周六宝宝拉肚子了,忽然发现家里都没有什么适合宝宝吃的药,只能抱着宝宝去医院,医生开了点药我们就回来了 ...

我也要自我批评下!没有准备这些呢~
作者: 来概括    时间: 2015-8-10 10:43:43

自己的孩子刚遇到这种情况的时候很紧张也着急…手足无措…到处求教…别人说试过好的我就什么都给孩子试…结果还是没收到什么好的效果…问题时好时坏…直到后来陆陆续续听说身边的小孩也经常感冒发烧…所以我觉得会不会是都要有这样一个过程???还是我孩子自己抵抗力差?
作者: 蓝⊕调子    时间: 2015-8-10 10:47:45

来概括 发表于 2015-8-10 10:43
自己的孩子刚遇到这种情况的时候很紧张也着急…手足无措…到处求教…别人说试过好的我就什么都给孩子试…结 ...

现在大部分孩子都抵抗力不怎么强吧,还是太溺爱孩子了,不过孩子的抵抗力确实可以练出来,也是跟孩子从小的饮食习惯啊生活习惯什么的有关系的,像一生病就给孩子吃药打针的肯定不行,当妈还是要理智,给孩子保养好了,而且最好还是给孩子喝能提高抵抗力的奶粉,像致粹啦、精确盈养啦现在奶粉都升级了,不上火不便秘啊哪个奶粉都能满足了,抵抗力现在很重要了
作者: 冷咖啡    时间: 2015-8-10 10:52:53

蓝⊕调子 发表于 2015-8-10 10:47
现在大部分孩子都抵抗力不怎么强吧,还是太溺爱孩子了,不过孩子的抵抗力确实可以练出来,也是跟孩子从小 ...

我大姐家外甥女喝的就是精确盈养唉,也没看到外甥女感冒发烧什么的,偶尔会拉肚子
作者: 离开家    时间: 2015-8-10 10:55:48

冷咖啡 发表于 2015-8-10 10:52
我大姐家外甥女喝的就是精确盈养唉,也没看到外甥女感冒发烧什么的,偶尔会拉肚子

拉肚子跟宝宝饮食有关吧,吃西瓜啦什么的要注意,放冰箱里冰镇过的不要给孩子吃,太凉了肯定会拉肚子
作者: 沐沐c    时间: 2015-8-10 10:59:03

离开家 发表于 2015-8-10 10:55
拉肚子跟宝宝饮食有关吧,吃西瓜啦什么的要注意,放冰箱里冰镇过的不要给孩子吃,太凉了肯定会拉肚子

喝致粹呀!多美滋新出的这个奶粉很不错的,包装也很好看,打开罐味道清香不腻,也好冲不气泡,宝宝喝着也不便秘拉肚子
作者: 龙口港    时间: 2015-8-10 11:01:01

沐沐c 发表于 2015-8-10 10:59
喝致粹呀!多美滋新出的这个奶粉很不错的,包装也很好看,打开罐味道清香不腻,也好冲不气泡,宝宝喝着也 ...

听着还不错哎,不过最近不打算给孩子转致粹呢,我家都是代购的可瑞康,宝宝喝着也不错,就是代购太麻烦了
作者: 轮廓光j    时间: 2015-8-10 11:02:55

擦红屁股的有推荐吗?我之前用贝亲的有点效果,但要经常擦.
作者: 莫、相离    时间: 2015-8-10 11:05:37

轮廓光j 发表于 2015-8-10 11:02
擦红屁股的有推荐吗?我之前用贝亲的有点效果,但要经常擦.

小蜜蜂的不错,不过如果宝宝屁股总是唔着潮湿,还是会红的

欢迎光临 上海妈妈网 (http://sh.mamacn.com/) Powered by Discuz! X2