上海妈妈网

标题: 女儿自然神奇的英孚英语学习之旅,各位妈妈来看看 [打印本页]

作者: 天生辣妈    时间: 2014-4-15 13:46:33     标题: 女儿自然神奇的英孚英语学习之旅,各位妈妈来看看

不是都说学习要从娃娃抓起,不能让小孩输在了起跑线上,而且在现在这个社会英语学习的重要性不言而喻。我想很多妈妈都跟楼主有一样的心情,怕自己说的不够标准,反而会教错,所以当时跟孩子他爸商量过后有把孩子送去英*英语培训班去上课。(不说全名了,大家都懂得)

现在女儿在培训班已经学习了1年了,说真的,刚让孩子到英孚去学习英语的时候感觉还蛮坑的,就看见教学的老师整天在那边那个小锤子东敲西敲的,然后说一个单词都说不完整,比方说杯子的英文cup,老师总是kkk—cup,苹果apple就aaa—apple的,这样来交,当时真的无语啊,我看到过别的培训班老师们都是拿一张张小卡片来教小朋友这个是apple,那个是banana(香蕉)的。当时真觉得很没用啊,都准备读完这一年就放弃了,不在这里读了的。但是有一天邻居家的孩子跑了跟女儿玩,小孩的父母也给他报了英语培训的,不过跟女儿不是一个机构的。小孩跑进来看到了女儿的英语书就指着上面的英文单词念了几个,突然发觉小孩的发音好奇怪啊!而且只认识一些单独的单词。突然女儿有点小老师感觉的指着刚才那个小朋友读的单词重新读了一遍,还能很自然的说了几句句子,而且发音超标准的!当时的自豪感油然而生啊!就是没有搞懂原因啊!

后来问了一个教育方面的专家,他告诉我这个其实叫做什么自然拼读法,说是一种很独特很有效的学习方法,像是kkk—cup这样的形式,养成良好的学习习惯。当时楼主真的是不明觉厉啊!他还说只需要直接学习 26个字母与发音就可以了,孩子到最后还能做到看字就能够读出来,听到读法就可以把单词拼出来了。楼主到中学的时候学过音标好像跟这个有些类似。还教孩子单词的发音是怎么样形成的,这个单词里面的字母是怎么跟这些发音对起来的。说宝宝如果有了这种理解发音的能力,拼写单词就和阅读一样比较容易理解了,专业的词楼主也不是很懂,但是听起来对孩子应该是有所帮助的。而且说好像现在别的培训机构没怎么听到过,都怪自己太洋盘了,不懂装懂,只知道有外教啊环境啊什么的,果然教育最后还是要落到最本质的核心上来的呀!现在孩子虽然初有成效,但是还有一些小问题,大家有什么好的学习方法可以一起讨论讨论。

作者: 投入深海的太阳    时间: 2014-4-15 14:03:49

学习果然要从娃娃抓起
作者: 天生辣妈    时间: 2014-4-15 14:21:19

投入深海的太阳 发表于 2014-4-15 14:03
学习果然要从娃娃抓起

是啊!特别是像英语这种东西,积累很重要啊!
作者: 难以启齿的承诺    时间: 2014-4-15 14:39:29

谢谢楼主分享
作者: 扑梦成空    时间: 2014-4-15 14:55:24

楼主能不能详细的说下自然拼读法?

作者: 天生辣妈    时间: 2014-4-15 15:15:26

扑梦成空 发表于 2014-4-15 14:55
楼主能不能详细的说下自然拼读法?

具体的上面都说啦,这里面可以免费找到关于自然拼读法的资料ww w.e f.com.cn/englishfirst/landing/freedownloa d你可以看看怎么样
作者: 梦魇_down    时间: 2014-4-15 15:32:37

楼主码字辛苦了!
作者: 左_left    时间: 2014-4-15 15:53:36

现在英语学习真的是很重要的
作者: 天生辣妈    时间: 2014-4-15 16:12:37

左_left 发表于 2014-4-15 15:53
现在英语学习真的是很重要的

对啊,现在走在外面谁不会说一句英语呢,真的不能忽视。
作者: poison煽情    时间: 2014-4-15 16:30:04

论学习英语的重要性

欢迎光临 上海妈妈网 (http://sh.mamacn.com/) Powered by Discuz! X2