上海妈妈网

标题: 在三亚租车旅游方便吗?适合自驾游吗? [打印本页]

作者: 感到彷徨    时间: 2013-1-23 15:05:10     标题: 在三亚租车旅游方便吗?适合自驾游吗?

如果要找个冬日避寒的好去处,我想没有哪里比海南三亚更合适了吧?大自然把最宜人的气候、最清新的空气、最和煦的阳光、最湛蓝的海水、最柔和的沙滩、最风情万种的美女、最美味的海鲜,赐予了这座中国最南端的海滨旅游城市。好不容易有一段时间休假,决定带家人好好去三亚玩一玩。

但是去三亚游玩采取什么样的方式呢?这倒是个难题。朋友说,三亚只适合自游人,不适合跟团,所以最好还是自由行。此次拖家带口的,到处挤公共交通,似乎也不太方便,出租车更有问题,网上普遍反映三亚出租宰客严重。

那么最好的办法是租车了,因为全程租车可以避免心情受影响。只有这样才能真正做到自游自在,并且可以随时调整路线行程,还可以随心所欲地买东西而不必受行李所累。

朋友说三亚是中国最适合自驾游的城市了,租部车,到三亚有名的滨海大道椰梦长廊兜风去。沿着大道自南向北行驶,一路上听海浪拍打岸边的声音,呼吸清新的海风,移步换景地欣赏海景,好不惬意。大道一直通到三亚湾,从头到尾大约需要30分钟时间,沿途还有些海鲜排挡、度假村,累了可以吃点东西,尽情享受。

果真如此,不采取租车自驾游的方式还是一大遗憾呢!

以前也尝试过在一嗨租车,但都是在本地租车,周边自驾游,路途较短,效果非常不错,不知道在三亚租车旅游是否方便?因为正值三旺的旅游旺季,租车市场是否能提供足够的车辆,会不会到了地方出现租不到的情况?

有没有熟悉情况的网友解答一二?不胜感激!
作者: 迟到要罚站    时间: 2013-1-25 19:05:46

楼主最好提前一个星期租车,现在三亚的租车特别火爆。
作者: 美女和野兽    时间: 2013-1-25 19:06:13

三亚当地的租车公司很多,楼主可以去网上查一查。
作者: 飞来石影    时间: 2013-1-25 19:06:40

三亚租车旅游还是很方便的,道路很通畅。
作者: 横笛吹雨    时间: 2013-1-25 19:07:09

刚从三亚回来,租车市场特别火爆,建议楼主提前租。
作者: 三火焚心    时间: 2013-1-25 19:07:36

一定要提前租,经验之谈,最好提前半个月!

欢迎光临 上海妈妈网 (http://sh.mamacn.com/) Powered by Discuz! X2